Регулятор запретил заключать договоры по результатам конкурса на автобусные маршруты

Бюро по надзору за закупками (БНЗ, IUB), рассмотрев жалобы на результаты объявленного Автотранспортной дирекцией конкурса по обеспечению общественного транспорта в сети автобусных маршрутов регионального значения, запретила заключать договоры в семи зонах, сообщили в бюро.

Обоснованным признан ряд возражений по поводу нарушений в процессе оценки поданных предложений. Таким образом, бюро запретило заключать договоры по семи лотам конкурса, а по одному лоту отменило решение о прекращении конкурса без результатов.

Еще по трем лотам бюро оставило в силе решения заказчика об окончании конкурса без результатов, указывает БНЗ в распространенном для прессы сообщении.

Результаты конкурса оспаривали объединение Gulbenes autobuss и Balvu autotransports, VTU Valmiera, Norma-A, объединение Dobeles autobusu parks и Jelgavas autobusu parks, Tukuma auto, АО Cata, Ventspils reiss и Jekabpils autobusu parks.

Конкурс на предоставление услуг общественного транспорта с 2021 года был объявлен в 16 зонах, Автотранспортная дирекция определила победителей в 12 зонах.

Участники конкурса подали в БНЗ 11 жалоб на его результаты. По пяти зонам, где результаты не были оспорены, уже заключены договоры с победителями.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, конкурс для перевозчиков на право обслуживания пассажирских автобусных маршрутов вне крупных городов в 2021-2030 гг. должен был завершиться еще в октябре, но Автотранспортная дирекция продлила срок приема заявок до 21 ноября. В ходе конкурса в поданных предложениях рассматривались цена (40%) и техническое предложение (60%), например, возраст автобусов, доступность людям с физическими нарушениями, качество услуг и безопасность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно