Проблемы со Smart-ID: часть клиентов банков временно лишилась удаленного доступа к счетам

Сегодня возникли перебои в работе платформы Smart-ID. Со сложностями столкнулись пользователи и в Латвии, и в Эстонии, сообщает LETA. В данный момент, как указывает компания, проблемы устранены. В Латвии со вчерашнего дня крупнейшие банки отменили авторизацию с помощью кодовых карт.

В Латвии, как сообщила агентству LETA Санита Мейере, представитель SK ID Solutions, перебои в работе возникли в 11.45. Позже — в 13.30 — компании заявила, что проблемы устранены

«Мы приносим извинения клиентам и всем пользователям Smart-ID», — отметила Мейере.

Rus.lsm.lv убедился, что о перебоях предупреждало не только приложение, но также Swedbank и Luminor.

По данным Ассоциации финансовой отрасли Латвии, на конец второго квартала крупнейшими розничными банками страны по числу клиентов, пользующихся Интернет-банками, были Swedbank (733 тыс., из них 365 тыс. используют и мобильное приложение) и SEB (307 тыс. и 195 тыс. соответственно). Для авторизации и в Swedbanke, и в SEB используется Smart-ID. Этот сервис используется и четвертым по числу Интернет-клиентов банком — Luminor (147 тыс. и 58 тыс.).

Как сообщает эстонская национальная телерадиовещательная корпорация ERR, в стране перебои в работе платформы возникли примерно в это же время. В Эстонии Smart-ID пользуются около 40 тыс человек.

При этом вчера, 9 сентября, большинство латвийских банков прекратило использование кодовых карт. Пользователям смартфонов доступны приложения Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут получить в банке калькулятор кодов.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно