Nedzirdīgajiem

Maldinošā diplomātija. Dokumentāla filma

Nedzirdīgajiem

Projekts Nākotne. Deutsche Welle žurnāls

Точкu над i

Правительство затянуло со стратегией выхода из кризиса — предприниматели

«Это нелегкое время для предпринимателей. Я думаю, на уровне предприятий все стараются пережить этот кризис», — заявил в эфире программы «Точки над i» LTV7 Айгар Ростовскис, глава Торгово-промышленной палаты.

По его мнению, с начала кризиса, вызванного распространением Covid-19, сделано очень много. Однако есть и сложности.

«Я думаю, одной из стратегических ошибок было то, что буквально только на этой неделе мы согласовали, что будет принята стратегия выхода из этого кризиса и план на будущее. В принципе, за эти два-три месяца было решено много оперативных вопросов, которые надо было решать, но это было сделано без стратегии. Я не хочу никого критиковать, но это реальность.

Я думаю, правительству надо принять эту стратегию — она, как я понимаю, на следующей неделе пойдет в Кабинет министров. Тогда и правительству будет легче принимать решения...

В стратегии, которую мы разработали вместе с министерством экономики и правительством в целом дорожная карта и разложена. Работать на втором этапе будем непосредственно с отраслями и непосредственно с вопросами — переквалификация людей, уточненные инструменты представления финансирования предприятий. Очень важный момент — «зеленый коридор» для сокращения бюрократии, чтобы инфраструктуру лучше подготовить. Если мы смотрим в целом, нам надо помнить: благосостояние мы можем получить только из экспорта и продуктивности», — полагает он.

Министр финансов Янис Рейрс согласен с такой оценкой:

«Он очень прав, мы действительно очень задержались. Стратегия написана вместе с предпринимателями — куда вкладывать деньги, умно вкладывать, чтобы это принесло прирост»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно