Полисы OCTA в 2019 году принесли страховщикам почти 11 млн евро прибыли

Латвийские страховые компании в 2019 году заработали 10,737 млн евро на полисах OCTA, что в три раза больше, чем в 2018 году, сообщает Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.

Заработанные страховщиками на этом виде страхования премии в прошлом году составили 74,762 млн евро, что на 6,2% больше, чем в 2018 году, в свою очередь возмещения (нетто) составили 49,315 млн евро, что на 6,7% меньше, сообщает агентство LETA.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, полисы ОСТА в 2018-м позволили страховщикам впервые за долгие годы заработать прибыль, а не потерпеть убытки. Но, как выяснилось, ДТП меньше не стало — как и обращений за возмещениями. Так, в 2018 году прибыль страховщиков составила 3,611 млн евро, тогда как до этого в течение нескольких лет они несли потери, в том числе в 2017 году убытки составили 12,407 млн евро.

Страховым компаниям удалось повысить эффективность за счет оптимизации рабочего процесса, но также, как отмечает глава Бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашин, за последние годы немного подросли цены на полисы OCTA.

Несмотря на конкуренцию на рынке страхования, цены на страховку ОСТА все-таки разнятся. Одна компания может предложить полис ОСТА за 98 евро, в другой аналогичное предложение может оказаться почти вдвое дороже. Скачки цен были, говорит Абашин, но в целом по странам Балтии прейскурант примерно одинаков. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно