Переработанные покрышки могут стать строительным материалом

В ближайшие полтора месяца министерства Охраны среды и регионального развития, Экономики и Сообщения оценят возможность широкого использования переработанных покрышек в качестве материала для строительства дорог или спортивных площадок. Соответствующее распоряжение министерствам сегодня, 18 ноября, дало правительство.

За последние полтора года в Латвии было обнаружено несколько нелегальных свалок с автомобильными покрышками, собственникам которых уже выписаны существенные штрафы со стороны Государственной службы среды. Но с ликвидацией таких полигонов у ответственных служб не ладится.

Рассмотренный правительством доклад предполагает оценить возможность ограничений на ввоз старой «резины». Кроме того, до конца следующего года предлагается разработать более жесткие штрафы для землевладельцев, на территориях которых оборудуются нелегальные свалки.

«Мы также оценим возможность переработки покрышек в гранулы которые потом можно было бы использовать в дорожном строительстве или для создание резиновых покрытий, например, при производстве строительных площадок», - рассказала заместитель госсекретаря Министерства среды и регионального развития Алда Озола.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно