Озимые на полях в Латвии залиты дождями

Затяжные ноябрьские дожди затопили многие поля с озимыми, сообщает Латвийское радио 4. Особенно плачевная ситуация сложилась в Курземе, где уровень стоящей воды настолько высок, что она не уходит даже на песчаной почве. Но критической фермеры ситуацию пока не считают.

Председатель правления Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс говорит, что всё решит погода в последующие несколько суток.

«Надо посмотреть, какая погода будет в ближайшие дни! Если эта вода уйдет быстро, тогда эта ситуация будет меняться в пользу крестьян. Это будет уже не так опасно, как было два года назад — когда с самого августа не могли убрать урожай на полях. А сейчас просто много воды. Но что я видел сам и что говорят другие — пока не то чтобы были какие-то крупные потери. Что-то, может быть, и будет, но это пока еще не такая проблема. Ситуация под контролем».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, из-за продолжительных дождей растет уровень воды в реках, в Видземе паводки уже местами размыли грунтовые дороги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно