Ограничения по массе транспорта введены уже на 76 участках грунтовых дорог

Нехарактерно теплая для зимнего сезона погода усугубила распутицу на дорогах с гравийным покрытием. Чтобы их состояние не стало совсем плачевным, приходится вводить ограничения на вес проезжающего транспорта — сейчас уже на 76 различных отрезках грунтовых дорог запрещено перемещаться машинам тяжелее 10 тонн, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Больше всего ограничений действует в окрестностях Цесиса и Мадоны (в 11 местах). Близ Салдуса ограничения введены на девяти участках, около Лудзы — на восьми, у Айзкраукле — на семи. В окрестностях Лимбажи тяжелому транспорту запрещено ездить по шести, близ Валмиеры — по пяти участкам грунтовок. Подобные ограничения действуют в отдельных местах на территории Латвии.

Весной прошлого года распутица затронула свыше 900 участков дорог по всей стране.

Метеопрогнозы свидетельствуют, что и впредь устойчивых минусовых температур не ожидается, так что могут быть введены новые ограничения, чтобы пощадить грунтовое дорожное покрытие. Пренебречь ими имеют право только транспортные средства оперативных служб, молоковозы, общественный транспорт и транспорт по вывозу туш павшего скота.

Привести в порядок грунтовые дороги будет можно, лишь когда погода изменится, и дорожное покрытие подсохнет, поясняет LVC.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно