Оговорен порядок распространения некоторых просроченных продуктов

Во вторник 18 июня получили одобрение правительства предложенные Министерством земледелия правила распространения продовольствия по истечении минимального срока годности.

Правила Кабинета министров будут касаться лишь тех продуктов, на упаковке которых производитель указал срок годности с формулировкой «рекомендуется до...», и они не могут применяться к продуктам, предназначенным для малышей, сообщает Минземледелия.  

С учетом опыта других стран авторы правил составили приложение — список конкретных групп продуктов, которые по окончании минимального срока годности разрешено будет в указанный в том же приложении срок распространять, передав общественным организациям и фондам, а также религиозным организациям, занимающимся благотворительностью.

Передаче подлежит только фасованный продукт, где срок годности маркирован заводским способом, с четким, нестираемым шрифтом. Организации-получатели обязаны будут обеспечить условия учета и хранения такого продовольствия согласно маркировке.

Чтобы дать право благотворительным организациям заниматься такого рода деятельностью, внесены также изменения в правила КМ №104 о порядке признания и регистрации пищевых предприятий, с тем чтобы в Службе госдоходов были обязаны регистрироваться и они. Эти поправки также утверждены правительством 18 июня.

Правила оборота просроченных продуктов отдельных категорий вступят в силу 1 июля с.г.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно