Налоговые долги выросли до 1 млрд евро — СГД

Во время кризиса Covid-19 выросли налоговые долги — они достигли миллиарда евро, заявила в интервью LTV глава Службы госдоходов Иева Яунземе.

«Все долги с продленным сроком выплаты — это почти 300 млн евро — включены в общий долг. Даже если предприятие пришло и продлило [срок выплаты], это долги», — рассказала Яунземе.

Она, однако, положительно оценила то, то предприятия в эпоху Covid-19 приходят в СГД и договариваются о продлении срока, в течение которого надо заплатить налоги.

В целом же бюджет за первые 7 месяцев года пополнялся достаточно хорошо — если сравнивать с тем, чего можно было ожидать, заявила Яунземе.

Она также упомянула тех, кто получил пособие по простою, хотя не отвечал определенным критериям — и теперь эти средства надо вернуть. В этом списке может быть около 4 тыс. работников.

«Конечно, есть разные обстоятельства, но надо помнить, что СГД этот проект начала в течение двух недель. Мне действительно больно читать, что есть заносчивое и издевательское отношение к этой просьбе [вернуть необоснованно заплаченные пособия], однако ошибки все же бывают», — заявила Яунземе.

Усиленный рост безработицы, отмеченный в первые кризисные месяцы, практически остановился. Отмена пособий по простою не отразилась заметно на состоянии рынка труда, отмечает Государственное агентство занятости (NVA). Но его специалисты допускают: ситуация может ухудшиться осенью, с окончанием сезонных работ, сообщает LTV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно