Минфин: рост топливного акциза повлияет на инфляцию, но не на потребление

Рост акциза на топливо в следующем году увеличит цены на горючее примерно на 4 цента. В свою очередь, это может сказаться на инфляции — прибавит, возможно, около 0,5 процентных пункта. Но Минфин считает, что это не отразится на потреблении топлива, сообщает Latvijas Radio.

Увеличение акцизного налога на топливо – один из способов залатать дыру, которую проделает в бюджете налоговая реформа. Хотя ожидается рост цен, Минфин считает, что жители будет покупать даже немного больше горючего, чем сейчас. Торговцы топливом предупреждают: после роста цен водители предпочтут заправляться в Литве.

По плану, акциз на бензин вырастет на 7,2%, на дизтопливо — плюс 10,9%, на сжиженный газ — плюс 3,1%.

Уже в следующем году это принесет госбюджету 30 млн евро, предполагает Минфин. Подсчеты делали с учетом прогноза, что потребление топлива не сократится, а вырастет на примерно 0,5%, хотя цены и увеличатся.  

Заместитель госсекретаря Минфина Илмар Шнюцинс обосновывает это тем, что после реформы у жителей будет больше денег на топливо.

«Предложение, которое связано с изменениями акцизного налога, надо рассматривать в общем предложении, которое предполагает существенно снизить ставку подоходного налога с населения и увеличить льготы на иждивенцев, необлагаемый минимум, что фактически со стороны жителей эти нетто-доходы только из-за изменения налогов увеличит почти на 300 млн евро»,

— пояснил он.

Председатель правления Латвийской ассоциации торговцев топливом Мартиньш Стиранс напомнил эстонский пример: после повышения топливного акциза эстонцы начали ездить за горючим в Латвию.

«В прошлом году общий рост был более 3% в легальной торговле. Мы однозначно считаем, что там половина этого роста — за счет эстонских клиентов. Это значит, что чисто теоретически в 2018 году легальная торговля может быть ниже»,

— указал он. И добавил: это значит, что и бюджет не получит миллионы, на которые рассчитывает.

Как Латвия, считает Стиранс, получила выгоду от роста акциза в Эстонии, так и Литва останется в плюсе из-за увеличения латвийских налогов. Уже сейчас там налог на горючее ниже, чем в нашей стране. И литовско-латвийская граница достаточно длинная, со множеством хороших приграничных пунктов.

«Сейчас мы на какие-то пару центов ежедневно дешевле, чем в Литве, если эти цены будут меняться в зависимости от мировых закупочных цен, однозначно [после увеличения акциза] мы будем дороже. По сравнению с Литвой и Польшей, которая тоже совсем не так далеко, особенно для международных автоперевозчиков, мы будем дороже»,

— уверен Стиранс.

«Конечно, нельзя сказать, что рижане теперь поедут в Пасвалис покупать топливо. Вероятнее всего, нет. Но жители Бауски, вероятно, поедут», — считает он.

Шнюцинс же рассказал, что международные перевозчики уже сейчас предпочитают заправляться в странах, где топливо самое дешевое — на востоке от Латвии, и специально в Литву за топливом могли бы ездить только жители приграничных районов.

Он считает — есть основания полагать, что Литва тоже может увеличить акциз, хотя никаких конкретных решений еще нет.

Говоря о том, как рост акцизов повлияет на народное хозяйство, представитель Мифина отметил: инфляцию они увеличат, но на ценах других товаров почти не скажутся.

«Это прямое влияние, по моему мнению, будет 0,5, максимум 0,8 [процентных пункта], в зависимости от величины инфляции. Эффекты второго плана могут быть сравнительно небольшими, потому что этот рост не так велик. Мы можем проследить, что в мире действительно были очень высокие цены на нефть, и каким было влияние. Этот рост значительно меньше»,

— успокоил Шнюцинс.

«Одна из налоговых стратегий — перенести частично налоговое бремя с рабочих на потребление, поэтому и рассматривается вопрос об акцизе не только на топливо, но и обо всех акцизах. Второй момент — акциз как таковой в уже имеющемся законе имеет определенный график, каким образом он будет увеличиваться. То есть не какая-то новая инициатива: когда-то было решено вообще его не трогать, сейчас только принято решение что-то изменить. То есть это довольно планомерная политика увеличения акциза. Речь не идет о повышении в течение одного года, это период до 2021 года, в рамках которого увеличиваются какие-то акцизы», — ранее указал советник министра финансов Юрий Спиридонов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Министерство финансов взвешивает возможность повысить с будущего года акциз на бензин на 4,1 цента за литр, а с 2020 года - еще на три цента. Ставка налога на дизтопливо будет на 4,5 цента выше в 2018-м и еще на 5,7 цента поднимется в 2020-м. На автогаз – на 1,7 и затем на 3,1 цента соответственно. За счет этих манипуляций с акцизным налогом Минфин надеется дополнительно получить в казну свыше 40 млн евро.

Экономисты склоняются к мысли, что повышение акциза даст лишь часть запланированных поступлений, и тогда Латвии придется вернуться к дискуссии об изменении налога на добавленную стоимость (НДС). 

Эксперт банка SEB по макроэкономике Дайнис Гашпуйтис считает, что одним только повышением акциза на топливо не обойтись – нужны и другие налоговые поступления, чтобы компенсировать недобор, который возникнет у государства в кармане в результате реформы:

«До сих пор особо не трогали изменения основных ставок НДС, но если не будут найдены компенсационные механизмы – мы еще к этому вопросу вернемся, и опять пойдет речь о сниженных ставках, которые можно повысить до размера основной. Нужно считаться с тем, что не во всем будут выгоды, и цены повысятся». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно