Летние дорожные ремонты в разгаре — водителям нужна повышенная бдительность

Практически на всех крупных государственных дорогах поблизости от Риги идут масштабные дорожные работы. Что следует учитывать водителям, рассказала Службе новостей Латвийского радио 4 представитель предприятия Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

Дорожные ремонты требуют от водителей повышенного вниманияСергей Бардовский

По словам Кононовой, сейчас — период очень интенсивных дорожных ремонтных работ. Поэтому автомобилистам, прежде чем отправляться в путь, Latvijas Valsts ceļi настоятельно рекомендует предварительно тщательно спланировать маршруты передвижения.

«Стоит заглянуть на домашнюю страницу lvceli.lv, на которой доступна карта с абсолютно всеми ремонтными работами, которые идут сейчас у нас в стране на государственных дорогах. Там можно посмотреть, где и сколько придется провести в пути дополнительного времени.

Из самых больших участков с ограничением скорости передвижения следует назвать Таллинское шоссе, окружную дорогу в Саулкрасты — там продолжаются ремонтные работы, и все еще водителям нужно считаться с тем, что для пересечения этого участка может потребоваться больше получаса. там до сих пор сохраняется ограничение скорости движения — до 70 и до 50 км в час.

На Елгавском шоссе продолжаются ремонтные работы на участке от Яунолайне до моста через Мису, там движение организовано по одной полосе, поэтому и там, особенно по утрам и в вечерние часы, после работы, приходиться считаться с тем, что движение затруднено».

Продолжаются ремонтные работы и на Даугавпилсском шоссе на участке от Саласпилса до Икшкиле, сообщила Кононова — там и скорость движения ограничена, и само движение организовано по одной полосе. А в целом сейчас ремонты идут более чем на сотне участков латвийских шоссе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно