Латвийцы чаще опаздывают с платежами нефинансовым фирмам — Бюро кредитной информации

За полгода число счетов, которые частные лица не оплатили предприятиям нефинансовых отраслей, удвоилось — и достигло 305 тысяч, сообщает Бюро кредитной информации.

В его базе данных — 97 тысяч частных лиц, которые вовремя не заплатили банковским и небанковским кредиторам, тогда как латвийцев, которые должны предприятием нефинансовых отраслей (телекоммуникация, коммунальные платежи и так далее), — 154 тысячи.

«Данные показывают тенденцию этого момента: число частных лиц, которые опаздывают с коммунальными и различными другими платежами, в 1,5 раза больше, чем тех, кто опаздывает с платежами финансовым ведомствам», — рассказал член правления бюро Интар Микелсонс.

С начала года к системе обмена данными бюро подключились еще 23 учреждения, в том числе крупнейшие коллекторские компании, что существенно расширило количество имеющейся о долгах информации.

За первую половину этого года также удвоилось число частных лиц, которые активно используют базу данных бюро — их в данный момент 20 тысяч.

В базе данных собран 1 млн уникальных записей о частных лицах. Архив содержит информацию 134 источников, в том числе Регистра предприятий, Службы госдоходов, Latvenergo, крупнейших коммерческих банков и небанковских кредиторов, а также домуправов и других.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно