Латвия больше не лидер по потреблению нелегальных сигарет — глава таможни

Латвия ушла с первого места в масштабах Европы по потреблению нелегальных сигарет, а таможня пресекает гораздо больше попыток ввоза контрабандных табачных изделий, сообщил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения заместитель генерального директора Службы госдоходов в таможенной сфере, директор Таможенного управления Раймонд Зукулс.

Таможня, которая в этом году отмечает столетие, ежедневно борется с контрабандой, отметил Зукулс.

По его словам, сейчас уровень потребления нелегальных сигарет находится на нижайшем уровне, но таможня активно работает, изъяв за девять месяцев такое же количество контрабанды, как за весь прошлый год.

Впрочем, отметил глава таможенного управления, Латвия все еще занимает высокие позиции по потреблению нелегальных сигарет, но эта тенденция идет на спад.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Латвии число покупателей контрабандных товаров в последние годы уменьшается, но все еще достаточно велико, заявил на национальном форуме по проблематике контрабанды руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш. При этом четверть латвийцев считает, что в покупке контрабанды нет ничего предосудительного.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно