Коалиция не договорилась о бюджете-2018: на демографию просили 85 млн евро

Коалиционные партии в четверг, 31 августа, не пришли к соглашению о выделении бюджетного финансирования на проекты в сфере демографии и другие указанные партиями приоритеты. Политики продолжат переговоры в понедельник, 4 сентября, — на этот день запланировали новые дискуссии.

В четверг главным предметом обсуждения были предложенные Национальным объединением меры в сфере демографии. Партия предлагала семьям за третьего и каждого следующего ребенка доплачивать по 100 евро в месяц. Эти и другие предложения того же плана обошлись бы госбюджету в 85 млн евро в год. Однако доступные средства, которые могут разделить партии, составляют в общей сложности 81 млн евро.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян, СЗК) после встречи признала — у «Единства» и СЗК есть свои приоритеты, которые обойдутся соответственно в 34 и 29 млн евро.

Министр экономики и глава «Единства» Арвил Ашераденс заявил: он неприятно удивлен, что Нацобъединение хочет выделить на демографическую сферу такую большую сумму. Однако Дзинтар Расначс, лидер этой партии, уверен, что идет нормальный процесс переговоров, который продолжится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно