Novosti

Единый дизайн ценников поможет?

Novosti

«Одиночество» в Золитуде

Киров Липман выбыл из гонки за Liepājas metalurgs

Киров Липман выбыл из гонки за Liepājas metalurgs

Предприниматель Киров Липман выбыл из гонки за право стать инвестором лиепайского металлургического гиганта Liepājas metalurgs. По словам администратора неплатежеспособности предприятия Харалдса Велмерса, предложение Липмана было неконкурентноспособным. Сам же Киров Липман с этим утверждением не согласен и обвиняет администратора в предвзятом отношении.

Как пояснили LTV7 в Swedbnak, ответить на вопрос существуют ли гарантийные письма, о которых говорят обе стороны они не могут - это конфиденциальная информация.

По условиям конкурса инвестор для Liepājas metalurgs должен быть выбран до конца августа. По словам администратора неплатежеспособности предприятия, при выполнении всех критериев выбывшие претенденты теоретически могут вернуться в конкурс. Но, как заявил LTV7 в телефонном интервью Киров Липман, этой возможностью он воспользоваться не собирается.

В 2013 году компания понесла убытки в 16,07 млн. евро при обороте в 434,3 млн. евро.

Металлолитейное производство Liepājas metalurgs было остановлено еще прошлой весной. В июле прошлого года Госказна выплатила из бюджета весь остаток долга LM итальянскому банку UniCredit - 67 465 056 евро, а до того еще перечислила проценты на сумму 6 128 456 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно