К меморандуму о честной торговле билетами на мероприятия примкнуло еще 12 участников

Расширился круг связанных с шоубизнесом лиц, которые готовы придерживаться условий меморандума, направленного на ликвидацию нечестной практики в сфере продажи билетов и организации мероприятий, в том числе концертов. На осеннем отраслевом форуме документ подписала еще дюжина компаний и творческих работников. Это не только продюсеры или артисты, но и те, кто предоставляет техническое обеспечение, сообщает в пресс-релизе Министерство экономики.

Свои подписи под меморандумом 2 октября поставили владелец Pasākumu ekspo 2019 —  SIA Hanzas perons, Лиепайский Олимпийский центр, предприятия техподдержки — SIA Bruno Pro, SIA 3S, SIA Tent For Event Baltic и Behind the Doors, продюсеры — SIA L Tips Agency, SIA Bumbieris Music, компания банкет-сервиса Cantus Group, общество World in the Pocket, конферансье Марис Крастиньш и пианист, композитор Геннадий Гринько.  
 
Руководитель Hanzas perons Иева Ирбина заверила, что и создающаяся сейчас Латвийская ассоциация мест для мероприятий (в нее войдут крупнейшие концертные площадки страны) готовится присоединиться к меморандуму.  

Принятие такого документа отраслью приведет к тому, что недобросовестным организаторам мероприятий будет трудно найти помещения для аренды, им будет трудно найти какую-нибудь компанию, которая будет продавать билеты на их концерты, пояснил ранее председатель правления Ассоциации продюсеров мероприятий Гунтис Эрглис-Лацис.
 
Как сообщал Rus.lsm.lv, 8 августа в Министерстве экономики Латвии меморандум о сотрудничестве в осуществлении честной коммерческой практики в сфере торговли билетами и организации мероприятий подписали Центр по защите прав потребителей (РТАС, ЦЗПП), Ассоциация продюсеров мероприятий,  SIA Untitled, SIA L Tips, SIA Arēna Rīga, а также крупнейшие торговцы билетами на концерты: SIA Biļešu serviss, SIA Bezrindas.lv и SIA Ekase. 28 августа сделало это и агентство SIA Rīgas nami — именно оно занимается мероприятиями в Доме конгрессов, кинотеатре Splendid Palace и Доме Черноголовых.  

Меморандум предусматривает, что РТАС будет предоставлять участникам отрасли информацию о констатированных случаях нечестной коммерческой практики и в сотрудничестве с продавцами билетов разработает критерии для оценки организаторов культурно-развлекательных мероприятий.

Соответственно, и участники отрасли будут информировать Центр по защите прав потребителей о сомнительных антрепренерах. Торговцы билетами, со своей стороны, готовы сообщать о договорах, суммах, вырученных от продажи билетов, возвращенных потребителям суммах и т. д. 

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно