Ж/д ветка от Rail Baltica к Рижскому аэропорту обойдется в 238 миллионов

В первой очереди железнодорожного проекта "Rail Baltica" Еврокомиссия выделила Латвии 238 млн евро, которые предусмотрены в основном на строительство ветки от центрального вокзала в Риге до аэропорта, рассказал член правления "RB Rail" Эдвин Берзиньш

Трем странам Балтии до 2020 года выделено на проект 442,2 млн евро.

Линию от центрального вокзала до аэропорта планируется начать в 2018 году и завершить строительство в 2020 году. Также Министерство сообщения заключило договоры об анализе возможностей строительства логистического центра возле Саласпилса и о проекте эскизов перестройки центрального вокзала. Вокзал превратится в мультифункциональный узел, совмещенный с автовокзалом.

По словам Берзиньша, точные суммы расходов будут названы после того, как будут разработаны технические решения. Анализ и технические спецификации должны быть готовы до конца 2016 года. "Это объемная работа - должны учитываться не только прогнозы потоков грузов и пассажиров по всем трем странам Балтии, но и развитие портов, аэропортов, мировой экономики, а также российский фактор. Этот анализ должен быть предоставлен, чтобы получить от ЕС финансирование следующего этапа", - пояснили на "RB Rail".

На вопрос о том, будет ли строиться туннель под Агенскалнсом, Берзиньш ответил, что основное - это безопасность сооружения, и предстоит изучить разные варианты.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще