Инфляция в прошлом месяце составила лишь 0,4%

Потребительские цены в Латвии в марте 2015 года, по сравнению с февралем, выросли на 0,8%, годовая инфляция - по сравнению с мартом 2014 года - составила 0,4%, сообщило Центральное статистическое управление.

Средняя годовая инфляция - средний уровень потребительских цен за последние 12 месяцев, по сравнению с предыдущими 12-ю месяцами - в марте составила 0,5%.

В марте 2015 года, по сравнению с февралем, цены на товары повысились на 1%, на услуги - на 0,4%, по сравнению с мартом 2014 года, цены на товары снизились на 0,4%, на услуги - выросли на 2,7%.

Наибольшее влияние на изменения цен за месяц оказали рост цен на одежду и обувь, товары и услуги, связанные с транспортом, продукты питания и безалкогольные напитки, отдых и культуру и снижение цен на товары и услуги, связанные с жильем.

Наибольшее влияние на изменения цен за год оказали рост цен на товары и услуги, связанные с жильем, алкогольные напитки и табачные изделия, услуги гостиниц и ресторанов, услуги здравоохранения и падение цен на товары и услуги, связанные с транспортом, продукты питания и безалкогольные напитки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно