Хотели понять, на одной волне ли мы с предпринимателями отрасли ИТ — глава Минфина

Сегодня в Министерстве финансов состоялась дискуссия представителей госведомств и предприятий сферы ИТ. Участники обсуждали, как ограничить теневую экономику в интернете, сообщает Латвийское радио-4. В дискуссии участвовала и руководитель Министерства финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Министр финансов Дана Рейзниеце-ОзолаЛатвийское радио-4
    «В контексте событий последних недель — в связи с делом ss.lv и дискуссией между Службой госдоходов и организациями предпринимателей — мы видим очень много эмоций. Поэтому было очень важно сегодня пригласить на встречу специалистов ИТ-отрасли, предпринимателей, чтобы показать им, как они сами страдают от того, что существуют различные правила игры — в тех случаях, когда ты работаешь в реальной среде и у тебя настоящий магазин, где ты продаешь продукты или услуги, или же — используешь IT-среду», — указала Рейзниеце-Озола.

    «У нас существует множество норм, позволяющих Службе госдоходов останавливать деятельность предприятия в ИТ-среде. Нашей задачей было понять, находимся ли мы на одной волне с предпринимателями? Являются ли эти нормы соответствующими, не слишком репрессивными? Мы также обменялись мнениями, как можно улучшить интернет-среду и внедрить честные правила игры для всех, чтобы честно платились налоги, чтобы была честная конкуренция», — добавила она.

    Rus.lsm.lv уже сообщал, что 7 августа по требованию СГД портал ss.lv был отключен. СГД приостановила и деятельность предприятия Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. Теперь компания не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа Internet обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения Илзе Цируле. Та, впрочем, в эфире Latvijas radio 7 августа заявила, что у ее подчиненных были основания действовать так, как они действовали.

    Позднее Служба госдоходов сообщила, что взвесит возможность прибегнуть к медиации и помириться с владельцами ss.lv, поскольку целью налоговиков не являлась ликвидация чьего-либо бизнеса - они стремились лишь к получению нужной информации.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно