Государству надо развивать человеческий ресурс, бизнес и инфраструктуру — Совет иностранных инвесторов

Во время кризиса государству следует уделить особое внимание трем вещам — управлению человеческим ресурсом, развитию инфраструктуры и целенаправленному развитию бизнеса, заявила в интервью Latvijas Radio член правления Совета иностранных инвесторов Злата Элксниня-Защчиринска.

По ее словам, в опросе совета 79% инвесторов признали, что кризис оказал на них негативное влияние и лишь 5% увеличили оборот во время пандемии. На нынешнюю ситуацию они смотрят с осторожностью.

В такие времена государство должно стать ролевой моделью. Совет иностранных инвесторов считает, что ему следует измениться в трех направлениях. Во-первых, Госагентство занятости властям надо рассматривать как учреждение по управлению человеческими ресурсами, которое может адаптировать навыки и образование людей к необходимым в будущем видам деятельности, чтобы обеспечить население работой.

Во-вторых, нужно улучшать инфраструктуру — автомобильную, железнодорожную и цифровую. При этом надо думать, что могло бы принести Латвии больше выгоды в долгосрочной перспективе, говорит Элксниня-Защчиринска.

В развитии бизнеса государству необходимо сосредоточиться на том, что финансировать, определить связь предпринимательства с инновациями, и как в ней можно участвовать и влиять.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно