Глава Минсообщения обещает новые электрички в 2022-м

Министр сообщения Талис Линкайтс провел итоговую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах на будущий год и основных событиях 2019-го, сообщает Латвийское радио-4.

Одним из значимых событий стала, конечно, реформа в Вентспилсском порту.

«Наша задача — обеспечить, чтобы портовое хозяйство работало как хорошо отлаженное звено транзитного коридора. Я надеюсь, что те турбулентные происшествия, которые у нас были в декабре, не оставили негативного влияния. Насколько я смог поговорить с основными партнерами Вентспилсского порта, я вижу, что есть заинтересованность в грузопотоке через Ветспилс. Наша задача как государства — обеспечить, чтобы все условия для наших партнеров были сохранены в том же объеме, как это было до декабря этого года. Это зависит от работы терминалов, как они привлекают грузы. Для нас важно, чтобы не было препятствий со стороны каких-то внешних сил, это выясняли. Сейчас важно опять начать работу — в принципе, с нуля»

В течение следующего года будет рассматриваться вопрос об изменении структуры управления и Рижским свободным портом. Министерство сообщения также будет продолжать менять структуру пассажирских перевозок внутри страны, процесс начался в этом году:

«Мы постарались в этом году изменить приоритеты в общественном транспорте, дать больше возможностей железной дороге, перевозкам в сторону Видземе, Латгале, использовать экспресс-сообщение. Например, те, кто живет в Резекне, сейчас смогут немного быстрее добраться до Риги, один поезд экономит даже 39 минут. То же самое — Видземе. Мы направили экспресс-поезд от Валмиеры до Риги. Так же и в пригородной зоне: увеличили скорость поездов, уменьшили остановки на маленьких станциях, чтобы перевозки по железной дороге были более привлекательными. Над этим мы будем работать в следующем году. Но самое существенное — мы знаем, что с 2022 года у нас будут новые электрички. Соответственно, мы работаем над тем, чтобы внедрить новую систему с 2022 года»

С 8 декабря начал действовать новый график движения поездов, сообщает Pasažieru vilciens: 218 составов добираются до конечной цели быстрее, поскольку пропускают несколько остановок. Кроме того, появились дополнительные рейсы в Валмиеру, а также по маршруту Лиепая — Рига и обратно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно