Сегодня вечером

Прогноз погоды на 22.05

Сегодня вечером

Где Covid-19 живёт?

Гастро-рынок разбирают. Что дальше?

Фуд-корт в павильоне Центрального рынка пока приказал долго жить

Теперь здесь не готовят ни суши, ни пиццу. И бургер не съесть. На Рижском центральном рынке демонтируют Гастрорынок, который более года назад открывали с такой помпой. Всё кухонное оборудование уже вывезено. Владелец Centrālais gastro tirgus с выселением не согласен, но арендодатель больше не готов терпеть долги по аренде, сообщает Русское вещание LTV7.

Гастрорынок, или фуд-корт на Рижском центральном рынке открылся в феврале 2019-го. Более 20 заведений общественного питания. Блюда готовили на месте, по примеру европейских фуд-кортов. Но уже в начале апреля этого года договор аренды с владельцем Centrālais gastro tirgus, компанией  International SV, был расторгнут.

Оборудование вывезено, остались пустые островки кафе - так сейчас выглядит место, ставшее за год довольно известным у посетителей-рижан и туристов. Расторгнуть договор аренды из-за долгов по этой самой аренде и коммунальным платежам руководство Центрального рынка хотело ещё 8 января. Тогда сторонам вроде бы удалось договориться, но в итоге договор всё равно был расторгнут.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 8 января Rīgas Centrāltirgus проинформировал арендатора о прекращении договора. В результате переговоров стороны заключили соглашение об уплате долга — оно предполагало выдачу гарантии по выполнению обязательств. К 31 марта International SV гарантии не предоставило, как и не обсудило изменение соглашения.

«В каждом бизнесе есть риск, проводится анализ перед началом проекта. Определённого рода, наверное, были какие-то допущены неточности или допустили какие-то неправильные расчёты и с их стороны, и с нашей стороны», - говорит председатель правления Рижского центрального рынка Артис Друвиниекс.

Впрочем тогда, около двух месяцев назад, без взаимных обвинений не обошлось. И компания  International SV обратилась в суд. Сейчас эмоции поутихли, и стороны пытаются договориться.

«Сейчас идёт активный процесс урегулирования спора обеими сторонами. Пока с надеждой решить все вопросы друг с другом, заключить мировое соглашение и отозвать наше заявления в суд», - пояснил ресторатор Виктор Равдиве.

«Мы идём к тому, что будет расставание не теряя уважения друг к другу и не теряя хороших отношений», - сказал Друвиниекс.

На Центральном рынке говорят: пустовать место не будет, уже есть много желающих его занять.

«Я думаю, что концепт будем стараться плюс-минус сохранять, он получил уже некую известность, некую популярность и среди рижан, и среди гостей из других городов», - признал глава Центрального рынка.

На рынке не исключают, что при положительном развитии событий сюда может вновь вернуться Centrālais gastro tirgus.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно