Еще один тестовый поезд товаров из Китая ожидается в конце февраля

Вскоре из Китая в Латвию выйдет очередной тестовый поезд, сообщил на заседании Совета портов руководитель предприятия LDZ loģistika Вернер Лусис. Он прибудет через российскую границу, отмечает Латвийское радио 4.

После Латвии груз контейнеров проследует на пароме в Гамбург. Доставку туда планируется завершить в течение 12 дней.

В свою очередь, через Белоруссию грузы из Китая в Латвию и далее в Европу идут уже с конца прошлого года, рассказал Лусис:

«Стандартно мы получаем грузы через Белоруссию — они с той же платформы Йиву, проходят транзитом через Латвию тоже. Грузы, о которых мы просто не говорим, потому что это — уже на постоянной основе. Грузы приходят, китайцы нас заметили, они используют разные схемы растаможивания груза. В данном случае они пользуются белорусскими услугами для того, чтобы обслуживать свои грузопотоки».

По словам главы LDZ loģistika, в дальнейшем планируется увеличить грузопоток через Латвию напрямую, через Россию:

«В следующем году планируем поезд раз в неделю. Учитывая огромный грузопоток из Китая, который идет в Европу, минуя многие страны, добиться такого развития событий – можно сказать, наша цель. Но то, как это реализуется, не зависит от латвийской стороны, больше это зависит от китайцев, которые сами определяют и выбирают пути транзита. Латвия, в принципе, без затруднений может переваливать 9 млн тонн контейнерных грузов», — сказал он.   

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, первый тестовый ж/д состав с товарами добрался из китайского портового города Йиву в Ригу 5 ноября. Он доставил в столицу Латвии 44 типовых контейнера, проехав через Забайкальск, сибирские города, Урал и Москву и преодолев с 20 октября свыше 11 тысяч километров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно