Долги рижан за отопление оплатили. Но не простили — глава RNP

Клиенты столичного муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) этой зимой замерзать не будут — домоуправление нашло 2,6 млн евро на покрытие долгов рижан за отопление из прибыли за прошлые годы и доходов за предоставление услуг. Активное подключение отопления может стартовать в начале октября, заявил в интервью Latvijas Radio глава правления RNP Рональд Нейманис. Он указал, что компания будет активно работать с должниками.

Нейманис рассказал, что в четверг, 17 сентября, найдено временное решение проблемы — чтобы обеспечить подключение отопления, предприятие решило оплатить долг за прошлый сезон. Это не значит, что рижанам спишут долги — предприятие намерено активно работать над их взысканием. По его словам, необходимо новое регулирование на государственном уровне, которое бы позволило взыскивать долги за коммунальные услуги максимально быстро.

 «Нужно идти с предложениями, решать вопрос на государственном уровне», — сказал он.

Нейманис отметил, что можно было бы предусмотреть новый порядок, согласно которому долг за коммунальные услуги привязан к конкретной квартире, а не к собственнику. В случае продажи недвижимости долг придется оплатить.  

Сумма, которую жители задолжали RNP — примерно 40 миллион евро. «Это грандиозная цифра», — сказал Нейманис.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что коммуникации в большинстве многоквартирных домов устроены так, что нет никакой возможности не подать отопление только в квартиру должника. Это – одна из главных причин, почему из года в год компании теплоснабжения перед отопительным сезоном грозят оставить без услуги весь дом. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно