Через два года в санатории Ķemeri откроется гостиница

С начала года здание санатория принадлежит компании Park Hotel Ķemeri, которая собирается вложить в развитие объекта около 30 млн. евро. За эти деньги в рекордные сроки санаторий будет перестроен в гостиницу.

Председатель правления Park Hotel Ķemeri Андрей Данненгирш рассказывает, что сейчас здание подготовлено к зиме. Компания перестелила крышу санатория и террас, чтобы минимизировать воздействие осадков. Кроме того, в подвалах установлены насосы, оборудована дренажная система, и произведена осушка помещений. Выбитые окна пока заделаны плёнкой.

В настоящий момент, по словам Данненгирша, проводится техническая проверка объекта и ведётся работа над документацией. С 15 декабря инвестор намерен подключить санаторий к отоплению.

В будущем санаторий превратится в гостиницу, создав 250 новых рабочих мест.

«На первом этаже разместится небольшой SPA-комплекс. Главная же медицинская часть будет в стенах бывшего санатория. Ей мы намерены восстановить, соблюдая все культурно-исторические правила.

По словам Данненгирша, первых постояльцев гостиница сможет принять, возможно, у в конце 2017 года. Лечебница же появится на год позже – аккурат к столетию Латвии.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Юрмальское самоуправление летом встречалось с представителем нового владельца санатория Park Hotel Ķemeri, который сообщил, что подписан договор об управлении санаторным комплексом – им займется гостиничная сеть Heliopark Hotels&Resorts, принадлежащая российскому гражданину Александру Гусакову. Последний известен тем, что является отставным сотрудником КГБ. 

Объект достался новому владельцу по договору цессии от компании Arhiidea, чьи права на него признали кредиторы после суда, объявившего неплатежеспособным прежнего инвестора Ominasis Latvia.

В результате реконструкции в Кемери должен появиться новый SPA-отель на 123 номера с множеством санаторно-курортных услуг.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно