Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Skype intervija ar Adelinu

Skype intervija ar Kasparu Rožkalnu

Агентство инвестиций и развития намерено помочь турбизнесу

Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР) сейчас работает над кампанией по развитию внутреннего туризма, заявил в интервью Латвийскому телевидению глава ведомства Каспар Рожкалнс.

Туризм — одна из наиболее пострадавших индустрий от коронакризиса. Поэтому ЛАИР вместе с отраслью работает над тем, чтобы продвигать внутренний туризм. Для этого запланирована кампания, которую планируется начать, когда «ситуация будет достаточно стабильной».

«Сейчас нам нужно уравновесить ситуацию в стране с ситуацией в туризме и кампанией, чтобы мы ни в коем случае не начали ее слишком рано или поздно», — сказал Рожкалнс.

По его словам, детали кампании все еще прорабатываются с отраслью и Министерством экономики. В том числе, чтобы у турбизнеса был инструмент поддержки.

«Чтобы это было не только информативно, но и была возможность участвовать и получить некоторую дополнительную поддержку. Будет ли это проходить через ЛАИР или через другое учреждение, еще неизвестно», — добавил Рожкалнс.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, отрасль туризма стала одной из первых, принявших на себя колоссальный удар, вызванный мерами противодействия распространению коронавирусу Covid-19. Сейчас вся сфера туризма находится в критическом состоянии, а нынешний год смогут пережить не все предприятия, не скрывали представители туристических компаний, участвовавшие в дискуссионной программе «Точки над i» Русского вещания LTV7.

Если оценить силу кризиса по десятибалльной шкале, я бы дал 30 из 10 – так говорит о последствиях для отрасли туризма ее представители. «Те, кто смотрел сериал «Ходячие мертвецы», могут составить себе представление, как у нас дела. Мы были первыми, кто попал под удар. С марта отрасль истекает кровью», — говорит глава компании Baltic Travel Group Влад Корягин.

«Туристический бизнес в Латвии схож с бизнесом продажи мороженого – и один, и второй являются сезонными. Если во втором случае пик продаж приходится на июль-август, ведь зимой и осенью мороженое покупают мало, то турбизнес зарабатывает с мая по сентябрь. Остальные же месяцы он живет на заработанное летом. Таким образом, в новый сезон мы вступаем истощенные, растратив накопленный ранее «жирок». И большинство имеют отрицательный баланс. В нынешнем году летнего сезона не будет. И если ситуация с коронавирусом не закончится в ближайшие пару месяцев, туристы вернутся лишь на следующий год», — прогнозирует Корягин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно