ТЧК

ТЧК. Как не сгореть на работе?

ТЧК

ТЧК. Дорога в Изюм

ТЧК. Общественный транспорт Риги: вопросы и ответы

Парк общественного транспорта Риги все время обновляется — глава Rīgas satiksme

Столичное предприятие общественного транспорта Rīgas satiksme постоянно обновляет свой парк и рассчитывает в следующем году получить первую партию автобусов на электротяге. Но для того, чтобы по всем трамвайным маршрутам пустить низкопольные вагоны нам еще далеко: нужно очень много денег, признала председатель правления компании Джинета Иннуса в передаче «ТЧК» на Rus.LSM.

«У нас есть и старые трамваи, которые 40 лет в эксплуатации. Но последние 20 самых новых низкопольных трамваев мы получили в конце 2021 года и полноценно их используем. Парк все время обновляется. Самые новые 88 автобусов мы получили в 2022 году и большинство уже курсируют по маршрутам — надеюсь, что рижане их уже заметили. Автобусный парк тоже обновляется, троллебуйсный парк последний раз обновлялся в 2019-20-м, когда получили 100 троллейбусов. Так что мы все время работаем над тем, чтобы парк был в хорошем состоянии», — рассказала Д. Иннуса.

Как раз сегодня должна решиться судьба очередной фазы обновления: вчера заканчивался срок, в течение которого претенденты могли оспорить решение комиссии о закупке партии электроавтобусов. Если они это делать не будут, то к концу 2023-го Рига может получить первые 35 единиц, а потом их число может быть увеличено еще на 17.

На вопрос зрителя, когда же низкопольные трамваи появятся на всех маршрутах, глава муниципального предприятия признала, что для этого надо «очень-очень много денег», поскольку понадобилось бы около 100 таких трамваев. (Как рассказывала программа «Новый день», из уже полученных Rīgas Satiksme 46 трамваев от компании Škoda, несколько каждый день не используются из-за отсутствия Брасовского моста).

Но, может, для увеличения возможностей предприятия на некоторые маршруты стоит пустить двухэтажные автобусы?

«Нет, такой вариант сейчас не рассматривается и, думаю, в будущем его было бы трудно реализовать. В Риге много разных виадуков, мостов, проводов контактной сети, под которыми действуют ограничения высоты транспорта. Конечно, есть отдельные маршруты, где таких ограничений нет, но насколько выгодно содержать такой транспорт ради 1-2-3 маршрутов? К тому же содержать очень разнообразный парк — дорого. Чем разнообразнее парк, тем дороже содержание, ремонты и сложнее планирование маршрутов», — ответила гостья «ТЧК».

Как сообщал Rus.LSM.lv, с начала 2023-го в Риге почти исчезнут билеты на одну поездку в общественном транспорте Rīgas satiksme, вместо них появится несколько видов временных билетов, а месячный проездной подешевеет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще