Мобильность латвийцев снизилась, востребованность общественного транспорта — тоже

Почти три четверти жителей Латвии выходят из дома хотя бы раз в день, а в среднем они проводят в дороге 32 километра за день, проводя в дороге по 80 минут, подсчитало Центральное статистическое управление. При этом, как сообщает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4, популярность общественного транспорта в стране снижается, да и востребованность велосипедов не растет.

Мобильность латвийцев снизилась, востребованность общественного транспорта — тоже
00:00 / 03:59

ЦСУ впервые за последние пять лет изучило повседневные передвижения латвийцев — строго говоря, тех из них, кто в день проведения исследования покидал стены своего дома и был готов рассказать о своих перемещениях за последние 24 часа. Подробнее об этом исследовании читайте здесь.

«Чаще всего люди ездят по работе — об этом рассказали 32% опрошенных. Эта цифра немного ниже, чем в 2017 году, когда мы проводили предыдущее исследование. Связано это с тем, что больше жителей стали работать удаленно. 28% людей выбираются из дома только за покупками — этот показатель вырос. Еще 22% опрошенных покидают дом для отдыха и развлечений (особенно в конце рабочей недели). Пожалуй, главная новость, которую мы вынесли по итогам 2021 года: латвийцы стали больше ходить пешком, реже пользоваться общественным транспортом и чаще использовать личные автомобили, что связано с соображениями эпидемиологической безопасности из-за пандемии коронавируса», — изложила главные выводы представитель ЦСУ Дита Зиемите.

Выводы насчет использования личного и общественного транспорта прокомментировал городской планировщик из консалтинговой компании Grupa93 Юрий Кондратенко.

«Уже заметно, что транспортных заторов стало больше. Возможно, отчасти это связано с ремонтными работами — например, на Восточной магистрали и из-за реализации проекта Rail Baltica — но

это также следствие того, что люди пересели с общественного транспорта на личные авто. Это довольно опасная тенденция и нужно пристально наблюдать за ее развитием.

Чем меньше люди пользуются общественным транспортом, тем реже рейсы, тем меньше денег и тем менее общественный транспорт привлекателен», — сказал он Латвийскому радио.

Также он обратил внимание на то, что вопреки ожиданиям не рижане не стали больше пользоваться велосипедами: по его словам, в 2021 году поездок на велосипеде констатировано меньше, чем в 2017 году. Впрочем, это может быть приметой времени, а не проявлением тенденции. Все-таки данные собирали в прошлом году, который в значительной мере прошел в тени «ковида»: люди на велосипедах часто ездят на работу, а в прошлом году они стали чаще работать из дома.

Рассуждая об общественном транспорте в Риге, Юрий Кондратенко связывает его снижающуюся популярность со скоростью передвижения.

«Средняя скорость передвижения общественного транспорта по Риге в 2021 году составляла 15 километров в час, что лишь немного превышает скорость велосипеда.

В то же время скорость на личном автомобиле вдвое выше — 32 километров в час. Так что нужно работать над тем, чтобы в условиях городского движения приоритет был у общественного транспорта», — уверен специалист.

Также он обратил внимание на то, что в окрестностях Риги доля поездок на общественном транспорте была мала и в 2017-м, а в 2021-м она еще уменьшилась — с 10% до 2%.

Как сообщал Rus.LSM.lv, с 2017-го выросла дистанция, которую латвийцы за день проходят пешком. При этом дистанция, преодоленная с помощью «устойчивого способа перемещения» — к нему ЦСУ относит ходьбу пешком, езду на велосипеде, электрических средствах микромобильности, автомобили с электрическими или гибридными двигателями и мультимодальные перемещения — сократилась с 2 млрд пассажирокилометров до 1,5 млрд, а их удельный вес с общем числе пассажирокилометров снизился с 16% до 13%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще