«Звезда русского Нью-Йорка» Рустем Галич снова в Риге #kultura1kb

Обычно актер и режиссер Рустем Галич (Нью-Йорк) приезжал с выступлениями в Ригу каждый год. Сейчас был перерыв из-за пандемии, но теперь Рустем вновь в латвийской столице (после гастролей в Израиле) и 22 ноября он выступает в Digital Art House (Сколас, 2), где завершает свой европейский тур.

Актер, мастер художественного слова, выпускник Школы Малого театра (Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина). С 2000 года проживает в США. Известен как популярный исполнитель русской классической поэзии и прозы, основатель Театра поэзии и музыки.

«Добрый день! В вашем лице приветствую всех своих любимых рижских зрителей, которых не видел целых три года. Да, пандемия внесла свои коррективы в планы, и в перспективы. Но творческая энергия всегда находит выход если не так, то эдак. Были публичные выступления, если можно так их назвать, в режиме онлайн. Совместно с партнером из Канады Лилией Скляр организовали Международную мастерскую звучащего слова «Интонация», акценты сместились в сторону преподавания.

Как вы знаете, я отношусь к отряду играющих тренеров, что означает, что я не только выступаю, но и обучаю желающий непростому ремеслу публичного выступления. В «зуме» мы очень активно давали уроки по сценической речи и художественному слову для всех желающих из самых разных стран мира. Конечно, же русскоязычных. Снялся в нескольких совместных телевизионных проектах с партнерами из Канады. Ну, и конечно же, в надежде на лучшие времена строили творческие планы на будущее».

На непраздный вопрос Rus.LSM.lv о творческих планах Рустем ответил:

«Поначалу было ощущение растерянности, жизнь настолько изменилась, что было непонятно, в какую сторону грести дальше. Но как говорится, свято место пусто не бывает. Тем более мой девиз, который меня никогда не подводил — план и гибкость. Я очень быстро перестраиваюсь, и намечаю новые перспективы. Так что даже если что-то обламывается, то всегда есть план Б. Слава богу, сейчас не смотря на очень сложную общую обстановку в целом, культурная жизнь оживает, театры работают, концерты проводятся.

У меня только что прошли очень успешные гастроли на нескольким странам Европы: Турция, Черногория, Греция, Германия, Израиль. Я выступал в двух проектах. Спектакль «Вы не из Витебска» по творчеству Шагала и спектакль «В Париже» по рассказам Бунина. Все прошло очень успешно. Отыграли с моими коллегами — Евгением Зайцевым, Лилией Скляр и Анной Агре — в общей сложности 16 спектаклей. Наметили на будущий год более глобальный проект «По следам Марка Шагала». И конечно же, с Галиной Полторак, моим рижским продюсером, строим планы на будущий год.

В начале декабря вернусь с родной Нью-Йорк. Там уже ждет команда для постановки новогодних спектаклей, потом гастроли в Хьюстоне, в феврале в Латинскую Америку, и восстановление спектакля «Поверх барьеров» совместно с Театром «Диалог», где я играю Бориса Пастернака. Летом театральные лагеря, проекты в Пуэрто-Рико, концерты в моем садике в Манхэттене, а там уже и новые осенние европейские гастроли. В общем, «покой нам только снится«, на ближайшие полтора года планы расписаны очень плотно».

Рустем немного и философ, так что ответил и на вопрос, для чего человечеству выпало нынешнее время испытаний.

«У Бога свой замысел и для человечества, и для каждого отдельного человека. И оттого, что мы что-то думаем по этому поводу, ничего не изменится. Мне кажется, что у каждого из нас в эти непростые времена одна задача — выжить. Несмотря ни на что. Думаю, что это относится и к человечеству в целом».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное