Загорайте осенью под «Жар-птицей» — еще и бабье лето не за горами #kultura1kb

На пляже у концертного зала «Дзинтари» уже который год проводится акция «Художественный пляж» — на протяжении всего сентября здесь выставляются работы скульпторов. На сей раз экспозиция трех скульпторов носит название «Отблески».

Прохладно, но солнце есть. Так что есть и смелые люди, которые не прочь провести отпуск в сентябре и позагорать в окружении художественных объектов, которые установило на весь месяц общество Erelde совместно с Юрмальской думой. И тем самым уже четвертый год подряд продолжается традиция пляжной скульптуры.

Здесь представлены как большие объекты, так и миниатюры — из бронзы, дерева, стали и иных материалов. В этом году на пляже представлены работы трех авторов — например, «Жар-птица» и «Рыба» Андриса Лосса, «Тайна» Кристапа Страутса, «Повелитель птиц» Роберта Динерса...

«Вечерами скульптуры освещаются, что придает особую, я бы даже сказала, мистическую атмосферу всей местности и работам», — сказала Rus.lsm.lv куратор проекта, известная латвийская художница и скульптор Лилия Динере.
 
Открыто до 30 сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно