Загадочный рижский «Театр рисования» открывает новый сезон #kultura1kb

А вы знаете, что в латвийской столице уже который год существует «Театр рисования»? И возглавляет его артист и режиссер, некогда один из участников команды легендарного кинофорума «Арсенал» Варис Клауситайс. Сидя на скамеечке в Старой Риге, он рассказал Rus.lsm.lv, что 5 октября руководимый им театр открывает уже, однако, одиннадцатый сезон.

Новая постановка Вариса «Ятака» - для всей семьи, она осуществлена на основе индийских сказок и призвана не преставать удивляться чудесам, которые в жизни изредка. Но все же бывают. Постанвока создана в сотрудничестве с драматургом Сандией Сантой и художницей Лотой Вилмой Витиней.

«В ролях исполнительница индийских танцев Лариса Подскочая, а также артисты Артур Путниньш и Анце Муйжниеце», - говорит господин Клауситайс. – И по ходу действа в спектакле начинают принимают участие не только артисты, но и все зрители. На сцене будет установлена доска, на которой любой желающий сможет нарисовать мелом картину. В наших спектаклях мы объединяем, как правило, музыку, танец и изобразительное искусство».

В дальнейшем в репертуаре театра спектакли «Семь сказок о Нукуците» с участием именитой исполнительницы на кокле Лаймы Янсоне, художницы Анды Лаце и хореографа Агнесы Бордюковой. Кроме того, будет представлен спектакль с участием хора девочек Рижской музыкальной школы Домского собора Tiara (его покажут в Большой гильдии 24 ноября) на музыку известного гитариста Каспара Земитиса и с участием художника Рудольфа Балтиньша.

Прежде постановки показывались на различных фестивалях Латвии, а в этом сезоне «Театр рисования» обоснуется в филармонической Большой Гильдии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно