«Виторган-клуб» прогулялся по Даугаве #kultura1kb

Постоянные жители Юрмалы, народный артист России Эммануил Виторган и его супруга Ирина совершили небольшую новацию – очередной, уже седьмой сезон своего клуба, они открыли не в Юрмале, а в латвийской столице, на пять часов устроив заплыв по Даугаве на теплоходе «Елгава». «На теплоходе музыка играла!», — эта песня как раз об этом.

Приехавший из Германии Брендон Стоун пел песню о маме, хит на итальянском, «Мурку», а затем «Голубой вагон» на разных языках — от грузинского до японского и эстонского. Завершилось его выступление «Хава-нагилой». Танцевали все! Своими воспоминаниями о громкой театральной юности и работе с Виторганом в московском театре им. Маяковского делился известный московский режиссер, ныне художественный руководитель Рижского русского театра им. М.Чехова Сергей Голомазов.

Выступила звезда латвийской эстрады Яна Кей, шутил народный артист России Андрей Анкудинов, но звездой вечера стал, конечно же, 83-летний классик юмористического жанра, приехавший на отдых из солнечного Израиля автор бессмертных «гарриков» Игорь Губерман. Прозвучали песни, написанные для звездной пары Виторганов поэтессой Жанной Данцевой, Эммануил Гедеонович, которому исполнится вскоре 80 лет (в отличной форме!) и сам читал разные стихи.

«Теперь я у вас совсем часто, — поделился с Rus.lsm.lv господин Виторган. — У меня же тут свое, скажем так, имение и это замечательно, просто потрясающе! Честно скажу, что если бы не Ириша, я бы сейчас перед вами сейчас не сидел. Ириша очень мудрая!»

А 26 июля в отеле Baltic Beach состоится «Театральный капустник» клуба, в котором примут участие артисты театра и кино, певцы, музыканты из России, Латвии, Германии и Израиля...

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно