Ветеран латвийской журналистики из США о «модной болезни» и чем заняться, когда нечего делать #kultura1kb

Всем привет от Эммы Рувимовны Брамник-Вульфсон, вдовы одного из лидеров Атмоды профессора Маврика Вульфсона, легенды латвийской журналистики. Ей уже более девяноста лет, но Эмма бодра, весела и мудра. И шлет через Rus.Lsm.lv всем приветы из Нью-Йорка.

«Дорогой коллега, очень надеюсь, что у тебя и у всех наших дома, в семьях никаких модных болезней, никакой паники и все ОК! Из твоего письма поняла, что собираешь советы, как спасаться от вируса. Так ведь советов кругом миллион. Чеснок кусочками с водой вместо завтрака... Лимон в кипятке... Перелистать залежавшиеся со старых времен книги...

Еще. Тяни по чуть-чуть алкоголь, и наступят радость и здоровье.

Мне больше нравится такой совет. Повесь на стенку в центре жилья свой улыбающийся от ушей до ушей портрет. Ходи весь день около и любуйся. Хорошее настроение, бодрость духа и здоровье гарантированы.

Но если серьезно, то от каждого из нас сегодня требуется строгая и честная самоизоляция. Сиди дома! В одиночку разрешается чуть побродить рядом с домом, но не кашляя и не чихая.

Впрочем, чтобы не тронуться умом от одиночества, безделья и скуки, надо найти или придумать, чем себя занять. Это, пожалуй, главное.

Возможно, ты заметил, что еще задолго до эпидемии, перебирая свой многолетний журналистский архив, я что-то вспоминала и время от времени публиковала в Facebook. Этим занимаю себя и в самоизоляции.

Слава Всевышнему и умным головам, что еще работает Интернет! И теперь вместе с многолетними замечательными коллегами-друзьями по редакции родного «Вэфовца» мы готовим публикации о ВЭФе, воспоминания. Газета, с которой связаны непрерывно полвека, с 1945 по 1995 год, из номера в номер писала летопись флагмана Латвии. Причем сначала буквально писала - авторучками, затем стучала по клавишам уже тогда антикварных пишущих машинок и, наконец, на компьютерах.

Если пока вам нечем занять себя, приглашаем примкнуть к нашему делу!

Вспомните, напишите, покопайтесь в фотоархивах. Мы будем очень ждать! Примкнувшим же это поможет интереснее пережить эпидемию».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно