«Вдохновляющие строки» на рижской улице Тербатас #kultura1kb

В галерея Alma (Тербатас, 64) открыта персональная выставка художника Эрнеста Клявиньша «Вдохновляющие строки». Вдохновиться здесь можно круглосуточно.

Галерея Alma для Риги в своем роде уникальная — ее экспозиции можно лицезреть в любое время суток и года. Устроена она так, что экспонаты можно лицезреть через стекло — в темное время суток здесь работает освещение. Короче, все очень вдохновенно.

Впрочем, во время открытия можно было зайти и внутрь, насладиться звуками музыки от Тома Карпова (барабаны) и Эмиля Пуке (бас-гитара) и полицезреть картины господина Клявиньша, который работает в сфере живописи, скульптуры, комикса и карикатуры.

Уже более двадцати лет Эрнест Клявиньш, выпускник отдела живописи латвийской академии художеств (магистр), участвует в выставках, создает карикатуры для местных изданий. В его работах наблюдается социальная критика, так что в своем роде его можно считать нашим латвийским Херлуфом Бидструпом (если помните, был такой всемирно знаменитый карикатурист-коммунист в Дании). Так что не обходится, конечно, без юмора.

«Мои работы — это, конечно, капля в море, но я считаю, что каждый из нас должен сделать что-то свое небольшое, чтобы сделать мир лучше».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно