Dziesmu un deju svētki 2018

В Верманском саду весело прошел вечер народных танцев

Целых пять лет, с предыдущего Праздника песни и танца, не переживал старинный Верманский парк в Риге таких разудалых плясок, сообщает LTV. Главное правило было – танцуй, беря пример с соседа, который пляшет искуснее, и веселись от души.

«Портной сидит в колодец», «Блины» и «Свиньи в гречихе» – это лишь некоторые из народных плясовых, после которых местным зрителям (они же были танцорами) под музыку зарубежных латышских коллективов, выступающих на эстраде, пришлось утирать со лба пот. Несмотря на совсем не июльский холод. Кажется, даже температура воздуха на танцплощадке от движения разгоряченных исполнителей стала выше градусов на 10.  

Одна из предававшихся безудержным танцам, Сигне Грозиня, призналась журналистам, что это было фантастически – вернуться на родину и встретить друзей. А участники ансамбля Kvēle подчеркивают, что самое важное – это радость танца и желание танцевать. И когда кто-то пришел сам по себе, а не вместе с коллективом, лишнюю скромность стоит отбросить – хватай за руку незнакомца рядом и танцуй на здоровье.  

Жан-Пьер из Швейцарии приехали в Ригу на свадьбу. Хотя он однажды, 25 лет назад, уже бывал на Празднике песни и танца, латышские народные танцы попробовал впервые в жизни.

На родину для участия в Празднике песни и танца приехали и латыши с Британских островов, шесть лет назад объединившиеся в фольклорный коллектив Kokļu zapte. Это их первое выступление в Латвии, хотя концерты для латышей за границей музыканты дают в разных странах и часто. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще