Rus.Lsm Сегодня вечером

Что будет с территорией Saules dārzs?

Rus.Lsm Сегодня вечером

В выходные - продолжительный снегопад

В Ригу вернулся Рождественский рынок

В Ригу вернулся Рождественский рынок

После двухлетнего перерыва в Ригу на Домскую площадь вернулся Рождественский рынок. Откроется он уже завтра. А сегодня там полным ходом идут приготовления.

На Домской площади оживлённо. Стучат молотки, зажигаются гирлянды. Слышны радостные приветствия. Соскучились за 2 года перерыва, признаются многолетние участники Рождественского базарчика.  

«Участвую долго, лет 14. Тут такая атмосфера, много хороших людей; атмосфера, люди – это то, что меня притягивает. Тут много интересных товаров, которые не увидите по будням. Именно я предложу собственноручно испеченные пирожные, рождественские, напитки рождественские, всякие сладости, чтобы было радостнее ещё», - говорит участница Рождественского рынка на Домской площади Эгита.

А Скайдрите рассказала, что будет продавать домики из Пипаркукас. Женщина рассказала, что сама печет пипаркукас. На Рождественском базарчике торгует давно: «Почти столько же, сколько рынок существует, столько и участвую».

Обновлённые домики, больше декораций, 80 ремесленников и мастеров. Возвращаемся с волнением и радостью, говорит бессменный организатор Рождественского рынка на Домской площади Андрис Крейслерс:

«В этом домике будет Дед Мороз, он будет ожидать детей. Дети смогут написать открытку и посылать в Финляндию самому главному Деду Морозу мира. Через Деда Мороза, который будет здесь сидеть и ждать. И, если будет стихотворение, обязательно будет сладость. Немножко. Конфетка».

Увидеть овечек, покататься на карусели, самим испечь пираркукас, перекусить, согреться рождественскими напитками. Ждут здесь и взрослых, и детей.

Прохожие уже живо интересуются базарчиком. Видмантас и Арианас приехали из Литвы.

«Обязательно придём сюда вечером. Чем отличаются рыночки в Литве и Латвии? У вас настоящая ёлка и мне это больше нравится», - рассказал Видмантас.

Максим и Марина – беженцы из Украины, приехали из Донецкой области.

«Мы просто там 8 лет в оккупации жили и для нас это интересно будет. Будем веселиться, радоваться. Спасибо, что Латвия нас так принимает. Тепло. Всем огромное спасибо!», - говорит Марина.

Рыночек в тестовом режиме откроется 26 ноября, а 27-го в воскресенье в пять часов вечера состоится торжественное открытие Рождественского рынка. Приходите, будет весело, будет концерт, Дед Мороз и подарочки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще