В Риге презентована Praga II, да не та #kultura1kb

В недавно открывшейся в Риге на Гертрудес, 62, галерее Look презентован альбом латвийской группы Praga II — Sorry, Can’t Talk Right Now («Извините, я не могу сейчас говорить»). Несмотря на название диска, поговорить с авторами альбома Rus.lsm.lv удалось.

«Это наш дебютный альбом», — сказал один из участников дуэта Praga II Алексис Луриньш. «Мы вместе создаем музыку уже три, четыре, а то и все пять лет», — добавил второй участник группы и продюсер Каспар Кубецкис (Kashuks).
 
А вот ответ, почему группа называется по названию столицы Чехии, да еще и с цифрой II, заинтриговал — это как раз самое интересное.
 
«Однажды мы участвовали в конкурсе песен, а для того, чтобы в нем участвовать, надо для коллектива иметь название, — говорит Каспар. — Тогда в последний момент и пришло название Praga II, но только оно не имеет никакого отношения к чешской столице. Дело в том, что незадолго до этого я бывал в Варшаве, столице Польши, и вот там как раз есть район с названием Praga, а также Praga II. Он немного напоминает наш творческий квартал улицы Миера или Андрейсалу — такой веселый район, художественный, с хорошими людьми».
 
Альбом современной электронно-акустической музыки выпущен в формате винила - опять же, старина сегодня в моде. Его оформила Зане Бриеде, работы которой украшают и стены галереи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно