В новый год с «Болеро» и неаполитанскими песнями #kultura1kb

В рижской Большой гильдии отзвучал первый из трех новогодних концертов. Как оказалось, в новый год предлагается вступить в радостном итальянском настроении под руководством темпераментного дирижера Сесто Кватрини, у которого ко всему прочему отличное чувство юмора.

Кватрини наша публика хорошо знает по его прошлогоднему концерту в Латвийской национальной опере, где он выступал со знаменитой латвийской оперной дивой Кристиной Ополайс. В тех концертах, которые потом состоялись также в Резекне и Лиепае, принимал участие и Латвийский Национальный симфонический оркестр (ЛНСО).

Сесто Кватрини — человек-праздник. Чувствуется, что не только в искусстве, но и в жизни. Знаменитое «Болеро» Мориса Равеля под его управлением в исполнении ЛНСО — это жаркие эмоции и торжество!

В концертах, которые состоятся также 29 и 30 декабря, прозвучат «Интродукция» и «Рондо-каприччиозо» Камила Сен-Санса (солистка Паула Шумане), «Римский карнавал» Гектора Берлиоза, а также оперные интермеццо и неаполитанские песни в исполнении, которые задушевно поет мексиканский тенор Диего Силва.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно