В Museum LV поселилось «буквальное искусство» #kultura1kb

В открывшемся в минувшем году Museum LV, что в Риге, на Пумпура, 2, состоялась новогодняя вечеринка с участием ведущих латвийских художников. Попутно отметили первую годовщину музея и открыли и групповую выставку Burtiskā māksla («Буквальное искусство»). Ну, или «Дословное искусство»).

На представленном здесь фото страстно танцуют знаменитый латышский художник Андрис Германис с неизвестной дамой в маске. За всем этим проницательным живописным взором наблюдает профессор Латвийской академии художеств Алексей Наумов со своей второй половиной. И это было только начало...

В экспозиции представлены работы художников, с которым новый музей сотрудничал на протяжении всего минувшего 2017 года - Дита Лусе, Илзе Яунберга, Илзе Смилдзиня, Рихард Делвер, Роберт и Лилия Динерсы, Лига Кемпе, Артур Берзиньш, Дмитрий Лаврентьев, Лига Юкша, Калвис Залитис, Матиасс Янсонс, Инга Юрова, Анда Пойкане, Лаура Фелдберга, Лайма Бикше, Модрис Браслиньш, Эдгар Америкс, Микелис Баштикс и директор музея Юлия Ересько.

Открыто до 27 января.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно