Novosti

Прогноз погоды на 15.03

Novosti

Прогноз погоды на 18.03

В Большой Гильдии выступил выдающийся пианист Андрей Осокин

Вечером 14 марта в зале Большой Гильдии выступил, пожалуй, один из самых известный в мире фортепианных концертов - Концерт №1 для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского. Солирует талантливый латвийский пианист Андрей Осокин.

Андрей Осокин родом из Риги, учился в музыкальной школе имени Дарзиньша, у своего отца Сергея Осокина. Затем закончил Латвийскую Музыкальную Академию и также  имеет диплом магистра Лондонской Королевской музыкальной Академии.

Я всеядный, говорит музыкант - нравится играть произведения многих композиторов : Бетховена, Рахманинова, Прокофьева, Дебюсси, Шопена. Но любимый – тот, кого играешь вечером, признается Андрей Осокин.

"Чайковский – прекрасная музыка, очень солнечная. Радостный, весенний концерт, оптимистический для этого автора, без трагизма, скорей грусть, как в 6 симфонии трагизма нет", - говорит пианист.

Следующий раз в Ригу музыкант приедет в августе, с премьерой. Он исполнит произведение Артурса Маскатса, которое композитор написал специально для Андрея Осокина.

В планах у пианиста — участие в большом конкурсе  фортепианных мастеров имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и запись двух дисков. Своих первых сольных дисков. Один – с романтической музыкой, другой – с музыкой Бетховена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно