Третий день «Рандеву» Лаймы прирос «Дивертисментом» #kultura1kb

В «Дзинтари» в самом разгаре фестиваль Laima Rendezvous Jurmala 2019: погода — как на южном курорте, полные залы, именитые гости и участники. Третий день музыкального праздника назывался «Дивертисмент».

Дивертисмент — смешение жанров, стилей и музыкальных направлений, так что в этот вечер слушатели смогли насладиться джазом, поп- и рок-музыкой и, наконец, высокой оперной классикой!

Пели латвийская группа Framest… А вышедшая на сцену вслед за ней солистка Большого театра России Анна Аглатова исполнила «Вокализ» Сергея Рахманинова, шлягер Барбары Стрейзанд Woman in love и легендарную «Вечную любовь» Шарля Азнавура. Зажигательный кубинец Роберто Кель Торрес пел Besame Mucho, а певица из Израиля NOA — Michaela, Uri, Little Loving и даже Ave Maria!

Концерт вел Интар Бусулис. Пел латвийский «бодигард» Лаймы Янис Стибелис, выступавший совместно с украинским Freedom Ballet. От «старого любимчика Лаймы» — к «новому любимчику Лаймы», как представил Бусулис звезду танцевальной музыки из Украины по имени Monatik. Из Дании прибыл участник «Евровидения» Tomas N’evergreen, к нему с песней «Ай-яй-яй» присоединилась Лайма.

Второе отделение открыли Вайкуле и Янис Стибелис песней на музыку маэстро Раймонда Паулса Laternu stunda, после чего томную атмосферу развели смычками от виолончелей «хулиганы классической музыки», атасная латвийская группа Dagamba, которая исполнила хард-рок-аранжировку «Черного Лебедя» Чайковского. Звучали овации! Популярный латвийский певец Маркус Рива продолжил программу с песней «Свадхистана», белорусская звезда Uzari пел по-белорусски песню «Падман».

И вновь на сцене блистала дива грузинского фолк-этно-джаза Нино Катамадзе, которая пела «Серенаду» Рамишвили, «Песню почтальона» Торазде и Грузинского, и Olei своего собственного сочинения. После нее на сцене выступил композитор и автор-исполнитель Еркеш Шакеев из Казахстана — автор хитов группы А-Studio.

Большая сцена была предоставлена юной латвийской певице Patrisha, затем Интару Бусулису с песней «Красиво». А под занавес вечера на сцену вышла «королева русского шансона» Люба Успенская. Можно сказать, ветеран жанра вызвала особые чувства и овации — все благодаря песням «Гитара», «К единственному, нежному», «Карусель» и, конечно же, «Пропадаю я».

Завершился третий вечер фестиваля воистину феерической постановкой Freedom Ballet — «Мой муз», и общим выходом артистов с гимном фестиваля, песней «Рандеву».

21 июля фестиваль завершается большим гала-концертом!

Культура
Культура
Новейшее
Интересно