Трамп пианистам Осокиным не помеха - они выступят на «Юрмальском фестивале»

Латвийская династия пианистов Осокиных (отец Сергей и братья Андрей и Георгий) готовится к своему новому концерту в зале «Дзинтари», который состоится 26 июля. Андрей Осокин прилетит из Германии и его возвращению не помешает даже сам президент США, как это было неделю назад...

«Сейчас, 22 и 23 июля, я выступаю на фестивале близ Дюссельдорфа, где у меня в том числе и сольный концерт», - сказал Rus.lsm.lv Андрей Осокин. – «Это международный фортепианный фестиваль в Гайленкирхене Altmark Festspiele, куда я вернусь после выступления в Юрмале».

Кстати, имя президента США Дональда Трампа упомянуто тут не всуе - неделю назад Андрей выступал на Канарских островах, и на обратном пути самолет пианиста был задержан в связи с вылетом Трампа из Хельсинки. «Теперь могу говорить, что на обратном пути Трамп лично задержал наш самолет, такие дела!», - говорит пианист.

На Канарах Андрей Осокин выступил на международном FincaFestival. «Мне выпала честь открыть фестиваль!», - говорит он.

Звучали «Аппассионата» Бетховена, прелюдии Рахманинова, произведения Прокофьева и Гершвина. Кстати, художественным руководителем фестиваля является замечательнейший дирижер и пианист Юстус Франц, которого наверняка помнят многие рижане - он приезжал в Ригу в начале девяностых, выступал в зале Вагнера и Большой гильдии, в те годы, когда в латвийской культуре наступило некое безвременье, приезд Франца было событием!

«А кроме того, пришлось играть целых пять бисов. Особо оценили Аппассионату, Бетховена и произведения Баха, Витола и Рахманинова - композиторов, чья музыка будет исполнена в «Дзинтари» 26 июля. Скорее всего, это был первый раз, когда музыка Язепа Витола звучала в концерте на Канарских островах».

В концерте «Три Осокина» прозвучат композиции Сергея Рахманинова и «Пляска смерти» Камиля Сен-Санса, «Болеро» Мориса Равеля, «Меланхолический вальс» Эмиля Дарзиньша, концерты для фортепиано с оркестром Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди. Специально для этого концерта пианисты создают новые переложения партитур для двух и трех роялей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное