Состоялся уже традиционный Riga Street food festival #kultura1kb

В самом сердце Старой Риги, на стыке улочек Калькю и Вальню уже четвертый год подряд состоялся Riga Street food festival, во время которого на улицы вышли шеф-повара лучших ресторанов латвийской столицы.

Для Риги это уже традиция, которая хорошо себя зарекомендовала прежде всего в среде туризма и неслучайно весь день с 12.00 до 20.00, что проходил фестиваль, здесь можно было наблюдать обилие приезжих, которые могут за специально устроенными посередине пешеходной улицы столиками отведать, например, экзотический обед - бифштекс по-абердински за 7 евро, суп из даров моря с кокосовым молоком по 6 евро и горячее вино за 4 евро.

Местная публика тут проходит пока что в качестве любопытствующих наблюдателей, лицезря блюда представленных здесь кухонь - испанскую, французскую, греческую, итальянскую, немецкую и, конечно же, традиционную латышскую. Зато весь день на импровизированной сцене выступления молоды талантов - скрипачей, флейтистов, эстрадных исполнителей.

По наблюдению Rus.lsm.lv, в этом году фестиваль несколько расширился - он занимает не только отрезок улицы Калькю с поворотом на улицу Вальню, но и протягивается до Рижского русского театра им. М.Чехова. В воздухе - приятно пахнущий дым от блюд и разожженных костров.   

Riga Street food festival организует агентство по развитию туризма Live Rīga и на сей раз в нем приняли участие шестнадцать столичных ресторанов - Aqua Luna, Centrālais Gastro tirgus, Čarlstons, Entresol, Ferma, Garage, Hercogs, Kolonāde. Mūsu stāsti, Koya, Osta, OZO restorāns, Stage 22, Steiku haoss, St. Petrus, Tinto, Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā.

Недавно фестиваль был отмечен на международном конкурсе Best Event Awards World, в котором стал третьим среди лучших общественных мероприятий подобного плана в мире.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно