«Скользкий путь художника» до Нью-Йорка доведет #kultura1kb

В открывшейся недавно на Элизабетес, 75 новой галерее Esme (напротив Верманского парка) — персональная выставка Байбы Лимане, личности неординарной и по-настоящему увлеченной.

Байба Лимане — живописец, иллюстратор,  карикатурист. Завершила Латвийскую академию художеств в 1994 году. Ее картины находятся в коллекциях в Великобритании, ФРГ, США, Бельгии, Норвегии, Украине, России. Родилась в маленьком Лимбажи, живет в Саулкрасты, а работает в Риге, руководит своей студией на улице Тербатас.  

Тут полтора десятка ее работ — виды Нью-Йорка, виолончелистка у моря, портреты подруг (среди них и владелица галереи Сандра Лоренца), «Процесс творения» (преподаватель студии Павел Сагалаев пишет свой портрет), «Светлое настроение» (натюрморт), «Гауя», многие другие.

«Идей у меня ужасно много, — сказала Rus.lsm.lv Байба Лимане. — Искусство это сладкий яд, это увлекательное занятие, несущее, как на крыльях. В студию приходят разные поколения, и их работы даже продают в Интернете по всему миру. Путь художника весьма скользкий, но случайностей на нем не бывает. Я где-то вычитала, что настоящее искусство всегда современно, и с этим трудно не согласиться. Работы Репина, мудрая «Джоконда» Леонардо, которую я  видела не раз — все это современно!»

1 комментари
Baiba Līmane
Спасибо, Андрею, за эту публикацию. Только хочу уточнить, что студия на Тербатас IzoАрт принадлежит не мне (увы...), а Катерине, которая на одном из портретов. Я там просто преподаю пару раз в неделю. Тогда пришли друзья из этой студии.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно