Синатра — это прекрасно, но миллионное украшение на шее Инессы Галанте еще любопытнее #kultura1kb

Накануне в зале «Дзинтари» стартовал уже XIV фестиваль «Summertime — приглашает Инесса Галанте». Интрига была задана за несколько дней до события, когда объявили, что оперная дива Галанте предстанет на фестивале с украшением, стоимость которого исчисляется семизначной цифрой.

За два часа до первого концерта состоялась пресс-конференция, на которой устроителей приветствовала вице-мэр Юрмалы Рита Строда. Госпожа Галанте была без украшения.

На концерт прибыли мэр Юрмалы Гатис Трукснис, миллионеры Виталий Гаврилов и Киров Липман, отец мельдония Ивар Калвиньш. «Проявилась» недавно назначенная послом Латвии в Италии Солвита Аболтиня, был один из министров, фамилию которого не пишем, потому что он баллотируется в Сейм. За творческую интеллигенцию отвечала очаровательная актриса Лилита Озолиня.

Все они погрузились в легкую джазовую атмосферу первого концерта, который был посвящен творчеству легендарного американского исполнителя Фрэнка Синатры. Солировали музыкант Айгар Рауманис и Оскар Маурер в сопровождении елгавского биг-бенда под управлением Райтиса Ашманиса. Но главным героем вечера стал, конечно, немецкий исполнитель Том Гейбель, исполняющий шедевры Синатры почти в аутентичной манере, благодаря чему многие убедились — Синатра жив.

Инесса Галанте приветствовала публику уже в начале первого отделения, но... без украшения. Однако оно заблистало во втором отделении, когда дива запела с Томом Гейбелем произведения Синатры, в том числе и Strangers prey at night. На последующем приеме избранные смогли рассмотреть украшение более подробно — небольшое колье в виде тюльпана от всемирно известного ювелирного дома Gianni Lazzaro.

Сообщается, что уникальность украшения заключается в его драгоценных камнях и гениальности работы ювелиров. При создании ожерелья мастера в течение месяца собирали в одно украшение 3 тысяч камней высочайшего качества. В целом работа продолжалась в течение шести месяцев.

Фестиваль «Summertime — приглашает Инесса Галанте» проходит до 15 августа и самая подробная его программа здесь.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно