Победивший на конкурсе Галанте баритон Кузьмин своим выступлением недоволен #kultura1kb

Завершился уже традиционный конкурс «Таланты Инессы Галанте», в котором в категории «вокальная музыка» победил молодой баритон Даниил Кузьмин. Самое интересное, что в разговоре с Rus.lsm.lv Даниил рассказал, что своим выступлением недоволен, но, судя по всему, во всем виновата ситуация в Латвии и в мире в предыдущие месяцы, когда заниматься вокалистам было весьма трудно.

Даниил Кузьмин - ученик нашего оперного певца Кришьяниса Норвелиса, он сейчас сдал дистанционно экзамены за второй курс в Латвийской Музыкальной академии. Даниила уже знают латвийские меломаны - в прошлом году он стал лауреатом первого международного конкурса вокалистов имени Яниса Заберса.

«На конкурсе Инессы Галанте я исполнял два произведения, для меня очень свежих - это ария короля Альфонсо из оперы «Фаворитка» (Гаэтано Доницетти) и песня финского композитора Яна Сибелиуса «Черные розы» (Svarta rosor) на шведском языке. Оба произведения звучали только на зачетах в Музыкальной академии и на публике опробованы не были».

Предыдущие три месяца чрезвычайной ситуации стали для молодого певца испытанием.

«Заниматься было тяжело, особенно после закрытия Музыкальной академии для студентов. Стандартная распевка стала проблемой, не говоря уже о работе над ариями - в квартире распеваться не получается, какой-то психологический барьер не позволяет горланить в полный голос на весь дом

Ездил в гости к концертмейстеру, распевался там. Она мне очень помогает, и я благодарен ей за поддержку! Но все же за время карантина голос деградировал, распеваться регулярно не удавалось. Работа в полном режиме возобновилась только в последние две недели. Так что скажу честно, выступлением своим недоволен и нашел тысячу и одну вокальную проблему, с которыми буду продолжать бороться!».

В ближайших планах Даниила Кузьмина - участие в международном конкурсе оперных певцов, уже этой осенью.

«Это состязание с профессиональными вокалистами, шесть арий, выступление с оркестром в финале - но пока что умолчу, что за конкурс, надо сначала пройти в первый тур и выучить новую программу. Что до моих планов на лето - работа и работа, совершенствование голоса и техники, разучивание новых арий. На стипендию от фонда Галанте уже запланирована первая покупка - книги о вокальных школах и упражнения».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно