Паулс не пришел на вручение ему «Золотого микрофона», потому что... ему тридцать лет! #kultura1kb

Накануне состоялась уже традиционная, 24-я церемония вручения латвийских музыкальных «Оскаров» — приза «Золотой микрофон» (Zelta Mikrofons). Один из «микрофонов» присудили достоянию республики Раймонду Паулсу, но на церемонию он не прибыл — по вполне, впрочем, уважительной причине. Он работал!

«А он просто в театре, играет спектакль «Мне тридцать лет», — сказала Rus.lsm.lv муза Маэстро Лана Паулс.
 
Как известно, этот спектакль уже два года идет в Латвийском Национальном театре с аншлагами. Пьеса, написанная Петерисом Петерсонсом в 1962-м, сейчас была вновь восстановлена — весь вечер за роялем Раймонд Волдемарович! В марте будет еще два показа этого спектакля.


 
Приз Маэстро получил в номинации «Музыкальный альбом в сфере шлягерной, кантри- и рокабилли-музыки». Отмечен его альбом на стихи Гунтара Рачса и Леона Бриедиса Es šonakt sēdēšu uz jumta («Я сегодня буду сидеть на крыше»), песни в котором исполняет популярный латышский артист театра Андрис Берзиньш. А в целом по количеству «микрофонов» в этом году в лидеры вышел популярный латвийский дуэт Instrumenti.
 
Но это еще не все. Буквально накануне он презентовал новую программу «Мятный чай» — во дворце культуры «ВЭФ». Его и Гунтара Рачса песни исполняет молодой певец Мартиньш Рускис.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно