Отзвуки «Солнечного лета» к дню рождения Латвии #kultura1kB

В выставочном зале книжного магазина Valters un Rapa (Рига, бульвар Аспазияс, 24 — выставка «Солнечное лето», созданная Майей и Зане Берзинями. И накануне Дня независимости две художницы приглашают всех желающих на свой мастер-класс — вход свободный!

«Зане — это моя дочь и тоже художница», — рассказала Rus.LSM.lv Майя Берзиня. «И помимо выставки, 17 ноября с 15.00 до 18.30 мы приглашаем всех желающих на свой мастер-класс, в рамках мероприятий патриотической недели. Мы покажем портретное рисование под названием «Наши кони скачут!». Почему лошади? Потому что это часть нашей природы. И потому что мой отец был кавалером ордена Лачплесиса, то время тесно связано с конями».

Что до выставки, то мать и дочь объездили, пожалуй, всю Латвию и бывали на пленерах и этим летом, которое выдалось действительно на удивление солнечным. Художницы бывали и в дворце Рундале, в парке возле него и во многих других городах страны — отсюда «Мандалы роз», «Фонтан в Прейли», «Ночь в Ауце», «Цветы Латгалии», «Дворцовый парк в Кандаве», «Вента в Павилосте» и многие другие работы.

Зане Берзиня изучала дизайн одежды, графику, текстильное искусство, член Союза художников в Латвии с 1994 года. В свою очередь, Майя Берзиня родилась в Риге, является членом Союза художников Латвии и Союза художников Даугавпилсского края. Учился в художественной средней школе им. Я. Розенталя и на педагогическом факультете Латвийской академии художеств.

Открыто до 3 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное