Открылся для посещения Французский сад Рундальского дворца

С соблюдением установленных властями мер предосторожности публика с 13 мая может посещать Французский сад Рундальского замка, сообщается на сайте дворца-музея.

Кроме того, в Международный день музеев 18 мая частично откроется для посетителей и экспозиция во дворце (Малый круг).

Прежде чем направиться в Рундале, нужно учесть несколько моментов, пишет администрация. В первую очередь — запрещено пребывание на территории музея людей с симптомами респираторных заболеваний, а также лиц, которые обязаны соблюдать карантин или самоизоляцию.

Если у посетителя обнаружатся признаки заболевания (озноб, кашель, одышка), музейные смотрители имеют право не впустить его либо потребовать удалиться.   

Во Французском саду устроены отдельный вход и выход — для организации потока гуляющих. Находиться на этой территории одновременно может не более чем по одному посетителю на каждый 4 кв.м. До посещения сада следует приобрести  электронный билет. Посетителей просят пользоваться тем туалетом, что расположен за пределами сада — на ул. Кастаню.

Кроме того, сообщается, что кафе на территории парка заработает с субботы 16 мая.  

Изучите схему Французского сада — на ней показано красными стрелками, каков порядок движения посетителей, где вход и выход. Схемы есть и в самом саду у входа и выхода. При необходимости можно карту сада распечатать и взять с собой. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно