Новогодние концерты в Латвийской опере — шесть аншлагов подряд #kultura1kb

Случай уникальный: в Латвийской Национальной опере началась череда традиционных новогодних концертов (в целом, до 2 января шесть концертов), и все билеты на них  проданы! Накануне, во время первого концерта, у входа в театр просили лишние билетики...
 
Тот случай, когда «мы очень любим оперу, особенно в буфет» — но действительно в этот вечер без бокала в антракте нет и вокала на сцене.
 
Для тех, кто все же не попал в храм искусств, сообщаем в качестве утешения, что совсем немного осталось билетов на два дневных концерта, которые состоятся 29 и 30 декабря в 12.00. Но если что, 28 декабря в 19.00 состоится прямая трансляция новогоднего концерта на канале Латвийского радио 3 (Klassika). А вот билеты на вечерние концерты 28, 29 декабря и 2 января проданы.
 
В рамках концерта для зрителей звучат популярные и поднимающие настроение произведения. Первое отделение  проходит во французском вкусе (звучат произведения французских композиторов Шарля Гуно, Жака Оффенбаха, Лео Делиба и Жоржа Бизе), а во втором отделении царит музыка Иоганна Штрауса (конечно же, не обошлось без «Летучей мыши», которая на нашей сцене летает уже несколько лет в отличной версии режиссера Эдмунда Фрейбергса), а завершается все «Чардашем» Витторио Монти и настоящим фейерверком.
 
В этой оперной феерии участвуют лучшие солисты труппы под управлением главного дирижера Мартиньша Озолиньша.
 
В Новый год Латвийская опера уходит с новым председателем правления, знаменитым баритоном Эгилом Силиньшем, с подачи которого 20 февраля 2020 года состоится и первая премьера Нового года — это будет восстановление «Пиковой дамы» Петра Чайковского в постановке ушедшего в этом году из жизни режиссера и некогда директора Оперы Андрея Жагарса.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно